avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «банана-мама»
Торт «банана-мама»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «банана-мама»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лелик🏃‍♂️ ✈️
Рецепт взяла с сайта «едим дома» и немного его изменила под себя. Торт получается очень...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • желтка 4
  • сливочного масла 80 гр
  • сахара 3 ст. ложки
  • соли Щепотка
  • муки 300 гр
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • ванильного сахара 1/2 пакетика
  • Начинка 1-й слой:
  • Бананы в идеале переспелые 5-6 штук
  • Сметана 15-20% 250 гр
  • Начинка 2-й слой:
  • Белки 4 шт
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 1/2 пакетика

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для теста: растереть масло с просеянной мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно вводить желтки. Тесто после замеса должно получиться эластичным как пластилин. Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 10-20 минут.
2
1 слой начинки: взбить блендером бананы со сметаной до однородной массы. 2-й слой: взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до твердых пиков.
3
Раскатываем тесто на силиконовом коврике в тонкий пласт 0,6-0,8 мм, выкладываем прям на коврике в форму для выпечки и прокалываем вилкой по периметру, чтобы во время запекания из теста равномерно выходил воздух. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
4
Тесто должно немного подрумяниться, затем выкладываем на него равномерно 1-й слой - банановую массу и 2-й слой - взбитые белки. Отправляем в духовку дальше запекаться на 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3