
Торт «банана-мама»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
Рецепт взяла с сайта «едим дома» и немного его изменила под себя. Торт получается очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- желтка 4
- сливочного масла 80 гр
- сахара 3 ст. ложки
- соли Щепотка
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- ванильного сахара 1/2 пакетика
- Начинка 1-й слой:
- Бананы в идеале переспелые 5-6 штук
- Сметана 15-20% 250 гр
- Начинка 2-й слой:
- Белки 4 шт
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста: растереть масло с просеянной мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно вводить желтки. Тесто после замеса должно получиться эластичным как пластилин. Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 10-20 минут.
2
1 слой начинки: взбить блендером бананы со сметаной до однородной массы. 2-й слой: взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до твердых пиков.
3
Раскатываем тесто на силиконовом коврике в тонкий пласт 0,6-0,8 мм, выкладываем прям на коврике в форму для выпечки и прокалываем вилкой по периметру, чтобы во время запекания из теста равномерно выходил воздух. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
4
Тесто должно немного подрумяниться, затем выкладываем на него равномерно 1-й слой - банановую массу и 2-й слой - взбитые белки. Отправляем в духовку дальше запекаться на 20 минут. Приятного аппетита!



4.91284
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)