avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с лесными грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевица с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Предлагаю рецепт, приготовленный из зеленой чечевицы с лесными грибами и луком.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зеленой чечевицы 1 стак.
  • Свежих лесных грибов 500 г
  • Луковицы 2
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Лавровых листа 2
  • Масло топленое для жарки
  • Зелени (укроп и петрушка) по пучку

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вот такие грибы сегодня собрал! Ну разве не чудо! Чистим грибы, промываем. Большие лисички режем на небольшие кусочки, маленькие-оставляем целыми. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и отправляем на сковороду, где растопили масло.
2
Чечевицу промываем, заливаем водой и ставим варится. На сковороду высыпаем грибы, перемешиваем с луком и жарим до испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
3
Как только грибы будут готовы, перекладываем к ним чечевицу, предварительно слив с нее воду. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее к грибам. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10. Подаем горячим, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями