Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусное варенье. Для этого варенья нам понадобится всего 2 ингредиента,арбузные...
Ингредиенты
- Арбузные корки 700 г
- Сахар песок 400 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
С арбузных корок срезаем грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть. Подготовленные арбузные корки режем на небольшие кусочки квадратики или прямоугольники. Перекладываем арбузные корки в кастрюлю в которой будете варить потом. Взять вилочку и немного из поколоть.
2
Засыпаем корки сахаром. Перемешать. Накрыть крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов, максимум на ночь. Через 8 часов сахар полностью растворится в выделившемся соке получится много сиропа для варки варенья. Ставим кастрюлю на огонь убавляем меньше среднего и варим варенье периодически помешивая около двух часов.
3
За это время варенье уварится вдвое и приобретёт янтарный цвет. Варенье готово! Перекладываем его в баночки закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовите на зиму,то закатываем в стерильные банки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!