Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень вкусное варенье. Для этого варенья нам понадобится всего 2 ингредиента,арбузные...
12

Ингредиенты

Арбузные корки 700 г
Сахар песок 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С арбузных корок срезаем грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть. Подготовленные арбузные корки режем на небольшие кусочки квадратики или прямоугольники. Перекладываем арбузные корки в кастрюлю в которой будете варить потом. Взять вилочку и немного из поколоть.
2
Засыпаем корки сахаром. Перемешать. Накрыть крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов, максимум на ночь. Через 8 часов сахар полностью растворится в выделившемся соке получится много сиропа для варки варенья. Ставим кастрюлю на огонь убавляем меньше среднего и варим варенье периодически помешивая около двух часов.
3
За это время варенье уварится вдвое и приобретёт янтарный цвет. Варенье готово! Перекладываем его в баночки закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовите на зиму,то закатываем в стерильные банки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!