Французский🇫 киш лорен с красной рыбкой 🐟и брокколи🥦

Французский🇫 киш лорен с красной рыбкой 🐟и брокколи🥦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из...
4

Ингредиенты

муки 200 гр
сливочного масла 82,5% 100 гр
холодной воды 2-3 ст л
желток 1
соли щепотка
красной рыбы (форель, семга, горбуша и т. д.) 200-250 гр
брокколи 200 гр
сыра 100 гр
яйца 2
сметана 25-30% (либо 100 гр молока + 100 гр сливок 33 200 гр
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За 10-15 минут до приготовления, отправляем воду и масло в морозилку.
2
Далее нам нужно получить масляно-мучную крошку (либо натираем масло на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой, либо перетираем масло с мукой руками очень быстро, чтобы масло не растаяло, либо используем миксер (в ручном миксере насадка спирали)).
3
Теперь в масляно-мучную крошку вливаем воду и желток, быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы в комок собралось. Завернув тесто в пищевую пленку или пакет отправляем его отдохнуть на 30-60 мин в холодильник.
4
Дно формы d18-20 см застилаем бумагой для выпечки, либо смазываем форму сливочным маслом (я выбрала последний вариант, так как форма у меня с неровными краями).
5
Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки, либо на тефлоновом коврике толщиной примерно 3 мм и укладываем в форму, формируя бортики, тесто накалываем вилкой. Ставим его в холодильник на 10 минут.
6
Сверху теста прокладываем лист бумаги для выпечки и присыпаем грузом (рис, макароны, горох и т. д.). У меня груза не было и я положила сверху лист пергамента и прижала его.
7
Выпекаем 15 мин. при 180* с грузом и еще 5-10 мин. без него, пока основа не подрумянится.
8
Пока основа запекается, готовим начинку. Брокколи отвариваем в кипящей воде 5-6 минут, разбираем на соцветия, с рыбы удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки, сыр натираем на терке.
9
В отдельной миске смешиваем яйца и сметану (либо молоко + сливки), соль, специи, добавляем натертый сыр.
10
Когда основа киша подрумянилась, вынимаем ее из духовки и выкладываем на нее начинку (брокколи и рыбу). Заливаем яично-сметанной (либо молочной) смесью.
11
Запекаем при 180* 30-40 мин. Начинка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым. Даем немного остыть. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Даже читать вкусно, представляю какой это пирог в реальности😋👍взяла в закладки) Спасибо за рецепт!
3 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно❤
8 октября 2020 г.
Ответить
Киш прекрасен! божественно хрустящий, с сочной, невероятной в сочетании, начинкой. Тянущийся сыр дополняет сливочную заливку, вызывая ощущение счастья и...
4 октября 2020 г.
Ответить
Наталья, так красиво, аппетитно и интригующе выглядит👍!
4 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо)
4 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!