Маринованные овощи

Маринованные овощи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Сезон заготовок в самом разгаре, и я пытаюсь сохранить частичку лета в банках. Рецепт...
4 банки
6

Ингредиенты

Патиссоны чем мельче, тем лучше
Огурчики
Томаты черри
Цветная капуста
Болгарский перец
Острый перец
Лук
Чеснок
Листья хрена, черной смородины и вишни, зонтики укропа
Специи:
черная горчица
кориандр
душистый и черный перец
Маринад:
соли 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
уксус эссенция
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стерильные банки заложить специи и травы, по зубчику чеснока, немного лука, болгарский и острый перчик.
2
Затем овощи. Пропорции на ваш вкус. Укладывайте поплотнее, потом потрясите и доложите, если место еще осталось.
3
Вскипятите чайник воды (ок. 2 литров) и залейте кипяток порциями в банки, чтобы не треснули.
4
Поставьте еще один чайник. Как вскипит, слейте воду из банок в кастрюлю, используя крышку с дырочками, чтобы специи не убежали. И залейте снова кипятком
5
Из той воды, что слили в первый раз готовим маринад, добавив соль и сахар.
6
Как вскипит, слейте воду из банок и залейте их маринадом. Накройте стерильными крышками и поставьте банки в кастрюлю, на дно надо положить полотенце. Залейте горячей водой по плечики банок и стерилизуйте 30 мин.
7
Затем осторожно достаньте банки, в каждую налейте уксуса 70% (на литровую банку 1 чайная ложка) и закрутите плотно крышки. Проверьте герметичность, перевернув каждую банку, и если все ок, то оставьте остывать вверх дном.
8
Хранить в холодильнике или холодном шкафу.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!