
Зур бэлеш (большой пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#Татарстан #Отпуск
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 50 гр
- Соль 1 ч.л
- Сода 0.5 ч.л
- Начинка:
- Мясо 500 гр
- Картофель 3 шт
- Лук 2 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль и Перец, Зира По вкусу
- Бульон 100-150 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
Пока тесто отдыхает, надо сделать начинку.
Мясо, картофель и лук мелко нарезать кубиками, положить в глубокую посуду, добавить соль и перец, всё перемешать.
2
Тесто разделить на две части. Одну часть разделить еще на 2 части.
Сразу отщипнуть кусочек теста для крышки.
Тесто раскатать, выложить в глубокую смазанную маслом форму. Положить начинку, сверху накрыть второй частью теста.
3
Третью часть раскатать и сделать надрезы как показано на фото. Сформировать пирог. По серединке сделать дырочку и положить маленький кусочек теста.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 1 час. Достаём пирог, накрываем фольгой и обратно отправляем в духовку на 1 час. Достаём пирог, открываем маленькую крышку, наливаем горячий бульон 100-150 мл. Закрываем крышку, сверху фольгу и снова ставим в духовку на 1 час.



4.792219
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)