avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур бэлеш (большой пирог)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зур бэлеш (большой пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#Татарстан #Отпуск

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметана 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Мясо 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль и перец, зира по вкусу
  • Бульон 100-150 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Пока тесто отдыхает, надо сделать начинку. Мясо, картофель и лук мелко нарезать кубиками, положить в глубокую посуду, добавить соль и перец, всё перемешать.
2
Тесто разделить на две части. Одну часть разделить еще на 2 части. Сразу отщипнуть кусочек теста для крышки. Тесто раскатать, выложить в глубокую смазанную маслом форму. Положить начинку, сверху накрыть второй частью теста.
3
Третью часть раскатать и сделать надрезы как показано на фото. Сформировать пирог. По серединке сделать дырочку и положить маленький кусочек теста.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 1 час. Достаём пирог, накрываем фольгой и обратно отправляем в духовку на 1 час. Достаём пирог, открываем маленькую крышку, наливаем горячий бульон 100-150 мл. Закрываем крышку, сверху фольгу и снова ставим в духовку на 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2