
Фаршированный перец с киноа, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Кожахметова ✈
#pp.sng
Вкусно 🍎Полезно 🍎Просто🍎
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Мясо говядина 350 г
- Киноа 40 г
- Зерна горчицы по вкусу
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Соль, перец черный, паприка красная по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Перец болгарский 5 шт.
- Петрушка, укроп 30 г
- Грибы шампиньоны 4 шт.
- Лук красный 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 30% 10 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Киноа ставим вариться, залив крупу стаканом кипятка. Варим 15-20 минут, под крышкой и на малом огне.
2
Говядину помойте, репчатый лук очистите и все перекрутите на мясорубке. В фарш добавьте готовый киноа, зерна горчицы, масло растительное, соль, черный молотый перец, паприка красная, зелень и хорошо перемешайте.
3
Перцы промываем, вырезаем плодоножки, удаляем внутренние перегородки и вытряхиваем семена. Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и плотно закройте фольгой. Запекать в духовке при- 180 С на минут 30 – 40. Минут через 30 убираем фольгу и запекать еще минут 10.
4
Соус грибной : Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
5
Приятного аппетита !😋😋😋😋😋🍎🍎🍎🍎 pp.sng



4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями