
Итальянский пирог с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Итальянцы в конце концов всегда оказываются на кухне. (с)
#отпуск #Италия
80 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Корж
- Муки 200 г
- Кефира или нежирного йогурта 200 мл
- Рикотты 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 4 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочный крем
- Сливочного масла 30 г
- Творожного сыра 125 г
- Сахара или сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом и присыпать форму мукой.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки чуть солим и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
3
В небольшой кастрюле смешиваем кефир, муку, рикотту, желтки и разрыхлитель. Ставим на водяную баню, нагреваем в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Сырную смесь снимаем с огня, даем остыть.
4
В сырную смесь аккуратно ввести взбитые белки, и перемешать. Переложить тесто в форму и выпекать в течение 50 минут.
5
Для крема взбить сливочное масло, творожный сыр и сахар до однородной консистенции. Нанести крем поверх пирога.



4.871497
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями