Итальянский пирог с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Итальянцы в конце концов всегда оказываются на кухне. (с)
#отпуск #Италия
80 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Корж
- муки 200 грамм
- кефира или нежирного йогурта 200 мл
- рикотты 200 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца 3
- разрыхлителя 4 грамма
- соли щепотка
- Сливочный крем
- сливочного масла 30 грамм
- творожного сыра 125 грамм
- сахара или сахарной пудры 30 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом и присыпать форму мукой.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки чуть солим и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
3
В небольшой кастрюле смешиваем кефир, муку, рикотту, желтки и разрыхлитель. Ставим на водяную баню, нагреваем в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Сырную смесь снимаем с огня, даем остыть.
4
В сырную смесь аккуратно ввести взбитые белки, и перемешать. Переложить тесто в форму и выпекать в течение 50 минут.
5
Для крема взбить сливочное масло, творожный сыр и сахар до однородной консистенции. Нанести крем поверх пирога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!