Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Итальянцы в конце концов всегда оказываются на кухне. (с) #отпуск #Италия
80 минут
6-8 порций
3

Ингредиенты

Корж
муки 200 грамм
кефира или нежирного йогурта 200 мл
рикотты 200 грамм
сахара 150 грамм
яйца 3
разрыхлителя 4 грамма
соли щепотка
Сливочный крем
сливочного масла 30 грамм
творожного сыра 125 грамм
сахара или сахарной пудры 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом и присыпать форму мукой.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки чуть солим и взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
3
В небольшой кастрюле смешиваем кефир, муку, рикотту, желтки и разрыхлитель. Ставим на водяную баню, нагреваем в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Сырную смесь снимаем с огня, даем остыть.
4
В сырную смесь аккуратно ввести взбитые белки, и перемешать. Переложить тесто в форму и выпекать в течение 50 минут.
5
Для крема взбить сливочное масло, творожный сыр и сахар до однородной консистенции. Нанести крем поверх пирога.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!