
Эклеры по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слинкина✈
#эклеры #детство #вкуснаявыпечка #несъешьязык #сливочныйкрем
2 часа
много🙉
Ингредиенты
- Муки хорошего качества 300 г
- Воды 500 мл
- Масла сливочного 200 г
- Яиц 6
- Сахара 1 ст. л.
- Соли поваренной 1 ч. л.
- Крем сливочный:
- Сливок 500 мл
- Сах. пудры 1 пачка (150 гр)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем сахар, соль, масло. Даём закипеть.
2
Быстро вводим постоянно помешивая-замешивая муку.
3
Затем по одному вводим яйца и перемешиваем, взбиваем миксером тесто.
4
Ставим духовку на 180 гр. Шприц конд. загружаем тестом (насадка звёздочка) и выкладываем тесто на противень (антипригарный коврик). Отправляем в духовку. Первые 10 мин запекаем при 180 гр,остальные 10-15 при температуре 150.
5
Крем: взбиваем сливки (большой жирности) с пудрой (150 гр) до пиков. Делаем дырочку шприцем и начиняем. Выход эклеров большой, но оно того стоит. Вот и готова лёгкая, вкусная а главное домашняя выпечка к чаю.



4.812048
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями