Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla_guide
Очень нежный, пропитанный,вкусный медовик!
Получится с первого раза !
1 час 30 мин
9-10 порций
1
Ингредиенты
- маргарина 100 гр
- муки 500-550 гр
- сахара 200 гр
- соды 2 ч л
- мёда 4 ст. ложки
- яйца 2
- Крем:
- сливочного масла (у меня маргарин Маселко десертный) 200 гр
- сметаны 400 гр
- вареного сгущённого молока 350 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соединить 100 гр сахара и яйца. Взбивать в течение 5 минут до образования пышной пены. Убрать в сторону.
2
На водяной бане соединить вторую половину сахара и масло. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
3
Как только сахар растворится, добавить мёд довести до кипения и сразу добавить соду. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Сотейник сразу снять с огня.
4
Как только смесь немного остынет - через 5-7 минут, добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
5
Возвратить сотейник на огонь. Постепенно вмешать ⅓ часть муки, тщательно перемешивая.
6
Затем добавить половину от оставшейся муки. Перемешать, снять с огня.
7
Дать 5 минуть остыть, добавить остатки муки и замесить тесто. Оно будет мягким.
8
Разделить тесто на 8-10 шариков.
9
Раскатать корж и расколоть вилкой.Выпекать при 180 градусах 5-6 мин до готовности.Повторить это действие с каждым коржом.
10
Вырезать из коржей круги.Остатки оставить для посыпки.
11
Для крема : Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.Добавить вареное сгущенное молоко, взбивать несколько минут.Затем добавить холодную сметану и взбить еще 1-2 минуты. Крем готов.
12
Помазать все коржики кремом и Отправить в холодильник на 8-10 часов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Уже давным давно не готовила медовик. А когда то это был мой любимый рецепт. Спасибо , что напомнили
28 ноября 2020 г.
Ответить