
Торт "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
Этот #торт я пекла для своего любимого мужа👩❤️👨 на день рождения, он его просто...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла размягчённого 50 г
- Сметаны 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлитель
- Какао 2 ст. л.
- Крем:
- Сметаны 1 стак.
- Сахарной пудры 1,5 стак.
- Украшения:
- Печенье "oreo"
- Шоколад alpen gold-oreo
- Тёмный шоколад
- Конфеты с орехом
- Арахис в шоколаде (белом и чёрном)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто: взбиваем яйца и сахар до увеличения объёма в 2 раза, затем добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Форму смазываем маслом и ложкой по очереди начинаем выливать тесто. Затем палочкой рисуем рисунок и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
2
Крем: сметану и сахарную пудру хорошо взбиваем.
3
Как только торт выпекся, смазываем его кремом и даём пропитаться (у меня торт пропитывался ночь).
4
Затем топим тёмный шоколад и поливаем его только по краю, так чтобы он сам стекал на бокам. Сверху выкладываем печенье, дольку шоколадки, конфету и арахис в шоколаде. Убираем торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.



4.91324
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)