Узбекский плов домашний с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
#узбекистан #отпуск
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
куриные бедрышки 0,5 кг
риса 500 грамм
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснока 1 головка
воды 700 мл
растительное масло 100 мл
Соль, перец черный по вкусу
лавровый 1 лист
Паприка, приправа для плова, перец красный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ингредиенты для приготовления.
2
Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки.
3
Нарезаем на кубики лук, морковь - пластинками.
4
Перекладываем курицу на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяности на сильном огне.
5
Добавляем сюда же морковь, лук, специи, перемешиваем. Жарим 5 минут.
6
Перекладываем его в казан, а тот сразу на огонь.
7
Засыпаем промытым рисом. В рис втыкаем зубчики чеснока.
8
Заливаем холодной водой, чтобы рис покрылся на 1-1,5 см. Солим и кладем лаврушку. Не перемешиваем!
9
Закрываем крышкой, сбавляем огонь до среднего и оставляем на 30-40 минут.
10
После проверяем готовность риса. Плов уже должен быть готов. И теперь можно плов перемешать. Даём настояться под крышкой.
4.94996
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!