
Узбекский плов домашний с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
#узбекистан #отпуск
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 0,5 кг
- Риса 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Воды 700 мл
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец черный по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Паприка, приправа для плова, перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления.
2
Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки.
3
Нарезаем на кубики лук, морковь - пластинками.
4
Перекладываем курицу на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяности на сильном огне.
5
Добавляем сюда же морковь, лук, специи, перемешиваем. Жарим 5 минут.
6
Перекладываем его в казан, а тот сразу на огонь.
7
Засыпаем промытым рисом. В рис втыкаем зубчики чеснока.
8
Заливаем холодной водой, чтобы рис покрылся на 1-1,5 см. Солим и кладем лаврушку. Не перемешиваем!
9
Закрываем крышкой, сбавляем огонь до среднего и оставляем на 30-40 минут.
10
После проверяем готовность риса. Плов уже должен быть готов. И теперь можно плов перемешать. Даём настояться под крышкой.



4.94996
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями