Варенье из тыквы с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
#тыква
1,5 часа
5
Ингредиенты
тыквы 1 кг
цедра двух крупных апельсинов
сахар 700-800 грамм
сок из одного-двух апельсинов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натереть на крупной терке цедру с двух апельсинов и, разрезав эти апельсины пополам, выжать из них сок (выйдет примерно 150-200 грамм.
2
Порезать тыкву на кубики по 1,5-2 сантиметра.
3
Сварить сироп из сахара и апельсинового сока, добавить нарезанную тыкву и апельсиновую цедру, довести до кипения и варить на медленном или среднем огне час или полтора, пока сок, образующийся из тыквы не выпариться на треть. Снять с огня, остудить и разложить по баночкам. У меня получилась 400 граммовая и 500 граммовая банка густого, с прозрачными, мягкими кусочками тыквы.
4.931090
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересное варенье. Спасибо что поделились. Такое я вижу в первые. А можно апельсины на лимон заменить?
25 ноября 2020 г.
Ответить
Какой интригующий рецепт😊 А что еще вкусного есть в Вашей кулинарной книге?😉
6 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!