Варенье из тыквы с апельсиновой цедрой

Варенье из тыквы с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТА-НА
#тыква
1,5 часа
5

Ингредиенты

тыквы 1 кг
цедра двух крупных апельсинов
сахар 700-800 грамм
сок из одного-двух апельсинов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на крупной терке цедру с двух апельсинов и, разрезав эти апельсины пополам, выжать из них сок (выйдет примерно 150-200 грамм.
2
Порезать тыкву на кубики по 1,5-2 сантиметра.
3
Сварить сироп из сахара и апельсинового сока, добавить нарезанную тыкву и апельсиновую цедру, довести до кипения и варить на медленном или среднем огне час или полтора, пока сок, образующийся из тыквы не выпариться на треть. Снять с огня, остудить и разложить по баночкам. У меня получилась 400 граммовая и 500 граммовая банка густого, с прозрачными, мягкими кусочками тыквы.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересное варенье. Спасибо что поделились. Такое я вижу в первые. А можно апельсины на лимон заменить?
25 ноября 2020 г.
Ответить
ТА-НА ответил(а) Шахноза ✈️
Спасибо за отзыв.На счет лимонов -не пробовала,апельсины мягче по вкусу и аромату.Но если попробуете,то цедры ,на мой взгляд, должно быть поменьше.Желаю...
25 ноября 2020 г.
Ответить
Какой интригующий рецепт😊 А что еще вкусного есть в Вашей кулинарной книге?😉
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!