avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрия, запечённая в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень сочная, ароматная и вкусная рыбка. Отлично подойдёт к Новогоднему столу....
1,5 часа
2-4 порции
7

Ингредиенты

  • средние туши скумбрии 2
  • зелёных листа лука-порея 2-4
  • тимьяна 4 веточки
  • лимон 1
  • Оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец По вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
При необходимости, скумбрию размораживаем и потрошим. Солим, перчим. На специальной тёрке (или обычной мелкой) натираем цедру с лимона. И этой цедрой и листиками тимьяна натираем скумбрию. Смешиваем оливковое масло и сок лимона. Сбрызгиваем скумбрию этой смесью. И оставляем на полчаса промариноваться. Затем заворачиваем рыбу сначала в листья лука-порея, а затем в фольгу.
2
Готовим скумбрию 20 минут в предварительно разогретой духовке при Т=200 С. Затем аккуратно удаляем фольгу и листья лука-порея, который уже сделал свое дело и отдал рыбке свои соки и аромат.
3
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Часто делаю
26 ноября 2020 г.
Ответить
Благодарю за отзыв 😘😘😘
26 ноября 2020 г.
Ответить
#премия у меня правда не скумбрия. Но Ваш рецепт хорош для любой рыбки
28 ноября 2020 г.
Ответить
Благодарю за отзыв 😘 очень аппетитно!!!
28 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно!! Вместо цедры лимона добавила сушёный лимонграсс
28 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!