Скумбрия, запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень сочная, ароматная и вкусная рыбка. Отлично подойдёт к Новогоднему столу....
1,5 часа
2-4 порции
7
Ингредиенты
- средние туши скумбрии 2
- зелёных листа лука-порея 2-4
- тимьяна 4 веточки
- лимон 1
- Оливковое масло
- соль, свежемолотый перец По вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
При необходимости, скумбрию размораживаем и потрошим. Солим, перчим. На специальной тёрке (или обычной мелкой) натираем цедру с лимона. И этой цедрой и листиками тимьяна натираем скумбрию. Смешиваем оливковое масло и сок лимона. Сбрызгиваем скумбрию этой смесью. И оставляем на полчаса промариноваться. Затем заворачиваем рыбу сначала в листья лука-порея, а затем в фольгу.
2
Готовим скумбрию 20 минут в предварительно разогретой духовке при Т=200 С. Затем аккуратно удаляем фольгу и листья лука-порея, который уже сделал свое дело и отдал рыбке свои соки и аромат.
3
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
#премия у меня правда не скумбрия. Но Ваш рецепт хорош для любой рыбки
28 ноября 2020 г.
Ответить
Galina_Tarn
оставил(а)
Очень вкусно!! Вместо цедры лимона добавила сушёный лимонграсс
28 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!