avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Универсальное тесто (пельмени, вареники, манты, буззы)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Универсальное тесто (пельмени, вареники, манты, буззы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelya Safina

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
279
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Ледяной воды 200-250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1-2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 1 колпачок
  • Мука сколько возьмёт тесто

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, воду. Взбиваем вилкой или венчиком.
2
Просеиваем муку. Делаем в муке углубление и вливаем яичную смесь, подсолнечное масло, уксус. Замешиваем тесто. Тесто должно получится гладким и упругим. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Достаём тесто из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Минут через 10 можно начать работать с тестом. Тесто эластичное и очень легко с ним работать. Пельмени получаются отличные. При варке пельмени не развариваются, не разваливаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7