Тарт с луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Barbara zlasu ✈️
Ингредиенты
- Песочное тесто
- муки (+ небольшое количество для посыпки на столешницу) 300 г
- соли щепотка
- воды 4 столовые ложки
- сливочного масла (+ небольшое количество для смазки формы) 150 г
- Начинка
- лука-порея 3
- сливочного масла 1 столовая ложка
- густых сливок 18% 300 мл
- соль
- перец
- яйца 2
- мускатного ореха щепотка
- нарезанной петрушки 3 горсти
- сыра фета 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить все ингредиенты теста до получения однородной консистенции. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут - 3 часа (желательно на ночь).
2
Форму смазать сливочным маслом. Присыпать столешницу мукой и раскатать тесто. Выложить тесто в форму, скалкой удалить излишки теста, наколоть его вилкой, выложить на тесто бумагу для выпечки и посыпать керамическими шариками или сухой фасолью (чтобы тесто утяжелили), поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 20-25 минут.
3
Нагреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 3 мелко нарезанных лука-порея и соль. Пожарить.
4
В миску разбить 2 яйца и взбить их, все время помешивая добавить сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
5
Выложить обжаренный лук-порей в миску и, помешивая, полить яйцом со сливками.
6
Вынуть тесто из духовки, сверху выложить лук-порей с соусом, распределить его по всей поверхности теста. Установить духовку на 210 ° C и запекать 25 минут (через 15 минут посыпать сверху сыром и поставить еще на 10 минут). Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями