avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с луком-пореем

Тарт с луком-пореем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Barbara zlasu ✈️

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • муки (+ небольшое количество для посыпки на столешницу) 300 г
  • соли щепотка
  • воды 4 столовые ложки
  • сливочного масла (+ небольшое количество для смазки формы) 150 г
  • Начинка
  • лука-порея 3
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • густых сливок 18% 300 мл
  • соль
  • перец
  • яйца 2
  • мускатного ореха щепотка
  • нарезанной петрушки 3 горсти
  • сыра фета 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить все ингредиенты теста до получения однородной консистенции. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут - 3 часа (желательно на ночь).
2
Форму смазать сливочным маслом. Присыпать столешницу мукой и раскатать тесто. Выложить тесто в форму, скалкой удалить излишки теста, наколоть его вилкой, выложить на тесто бумагу для выпечки и посыпать керамическими шариками или сухой фасолью (чтобы тесто утяжелили), поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 20-25 минут.
3
Нагреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 3 мелко нарезанных лука-порея и соль. Пожарить.
4
В миску разбить 2 яйца и взбить их, все время помешивая добавить сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
5
Выложить обжаренный лук-порей в миску и, помешивая, полить яйцом со сливками.
6
Вынуть тесто из духовки, сверху выложить лук-порей с соусом, распределить его по всей поверхности теста. Установить духовку на 210 ° C и запекать 25 минут (через 15 минут посыпать сверху сыром и поставить еще на 10 минут). Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями