
🇭🇺 Лечо из баклажанов на зиму 🇭🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Венгрия #отпуск #заготовки2020
Среди большого разнообразия вариантов приготовления...
45мин.
1 порция
2
Ингредиенты
- Баклажан 500-600 г
- Помидор 300 г
- Болгарского перца 2-3 шт.
- Лука 1-2 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Растительного масла 30 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л..
- Фруктового уксуса 6% 2 ч. л.
- Паприка сухая по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Делаю всегда 3-4 порции. Баклажаны очистите (можно и не очищать) и нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.
2
Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
3
Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе. Когда начнется закипание, то влейте томатную массу. При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.
4
Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...). Тушите овощи около получаса на среднем огне.
5
В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
6
Лечо из баклажанов на зиму готово. Приятного аппетита!!!



4.99580
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)