avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇭🇺 Лечо из баклажанов на зиму 🇭🇺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇭🇺 Лечо из баклажанов на зиму 🇭🇺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Венгрия #отпуск #заготовки2020 Среди большого разнообразия вариантов приготовления...
45мин.
1 порция
2

Ингредиенты

  • Баклажан 500-600 г
  • Помидор 300 г
  • Болгарского перца 2-3 шт.
  • Лука 1-2 шт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Растительного масла 30 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л..
  • Фруктового уксуса 6% 2 ч. л.
  • Паприка сухая по вкусу

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Делаю всегда 3-4 порции. Баклажаны очистите (можно и не очищать) и нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.
2
Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
3
Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе. Когда начнется закипание, то влейте томатную массу. При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.
4
Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...). Тушите овощи около получаса на среднем огне.
5
В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
6
Лечо из баклажанов на зиму готово. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2