Азу 🥘🥩🥔🍅😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Это татарское блюдо. Интересно, что вместо соли в него кладут солёные огурцы🥒 Главное...
1ч. 30мин - 2ч.
6 - 7 порций
Ингредиенты
- постной говядины 500 гр.
- репчатых лука 2
- солёных огурца 2
- протёртых помидоров 500 гр.
- чеснока 4-6 зубчиков
- по вкусу травы (петрушка, укроп, базилик)
- картофелин 5
- по вкусу перец, соль, приправы
- для жарки - сливочное масло
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать говядину и приправить. Обжарить её на сливочном масле 5 минут.
2
Залить мясо стаканом воды и тушить ещё 5 минут.
3
За это время мелко нарезать лук и обжарить в другой сковороде.
4
Добавить к луку мякоть помидоров и 5 минут тушить.
5
Бульон из мяса перелить в сковороду с луком и прокипятить.
6
Солёные огурцы нарезать дольками. Мелко порубить чеснок и травы. Добавить их в сковороду.
7
Переложить в сковороду кусочки мяса. Тушить на среднем огне до мягкости мяса.
8
Почистить картофель, нарезать ломтиками, приправить и обжарить.
9
Готовый картофель выложить сверху мяса, немного утопив в соусе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!