
Афганский наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Я очень люблю сладкое! Если в холодильнике нет хотя бы шоколадки, то дома есть нечего😁...
8 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 г
- Сливочного маргарина 250 г
- Сахара 100 г
- Желтка 6 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванили 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для прослойки безе
- Яичных белков 6 шт.
- Сахара 300 г
- Крем
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Грецких орехов (по желанию) 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и солью. Перетереть муку с маргарином.
2
В получившую масляную крошку, добавить желтки, сахар, сметану. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Убираем в холодильник на 30-60 мин.
3
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром, до густой пены.
4
Достаем тесто. Разделим на 6 равных частей. Раскатываем тонкий корж. Натыкаем вилкой и намазываем белком. Выпекаем 40 мин. при температуре 160°.
5
Делаем крем. Масло комнатной температуры взбиваем и постепенно добавляем сгущенку.
6
На остывшие кожи намазать крем.
7
Собираем торт. Готовый торт убрать в холодильник на 5-8 часов!
8
Приятного чаепития!😋🎂



4.881435
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)