avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с карамелизированной грушей и безе 🥧
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с карамелизированной грушей и безе 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор young.cooker ✈️
Невероятно вкусный пирог! Очень интересный и необычный вкус! 😋 Мягкий бисквит,...
1 час 30 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • Пирог
  • яйца 2
  • желтка 2
  • сахара (по вкусу) 70-100 гр
  • муки (ориентируйтесь на консистенцию теста) ~200 гр
  • разрыхлителя 7 гр
  • ванилин
  • корица
  • соли щепотка
  • По желанию 3 яблока + лимонный сок
  • Груши
  • груш (у меня очень сладкие) 500-600 гр
  • сахар по вкусу
  • Безе
  • белка 2
  • сахара 50 гр
  • соли щепотка
  • лимонного сока 1 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим пирог. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилином и корицей до хорошей пены. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем бисквитное тесто. Яблоки нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и добавляем в тесто (яблоки вообще можно не класть).
2
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут (до готовности).
3
Теперь делаем груши. Нарезаем их кубиками. В кастрюлю всыпаем сахар, немного его плавим. Затем всыпаем туда груши, перемешиваем и увариваем до мягкости груш.
4
Взбиваем безе. В белки добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до пены. Затем всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
5
Собираем всё вместе. На пирог выкладываем груши, сверху безе. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 7-10 минут. Всё, готово! Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1