
Пирог с карамелизированной грушей и безе 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Невероятно вкусный пирог! Очень интересный и необычный вкус! 😋 Мягкий бисквит,...
1 час 30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Пирог
- яйца 2
- желтка 2
- сахара (по вкусу) 70-100 гр
- муки (ориентируйтесь на консистенцию теста) ~200 гр
- разрыхлителя 7 гр
- ванилин
- корица
- соли щепотка
- По желанию 3 яблока + лимонный сок
- Груши
- груш (у меня очень сладкие) 500-600 гр
- сахар по вкусу
- Безе
- белка 2
- сахара 50 гр
- соли щепотка
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим пирог. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилином и корицей до хорошей пены. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем бисквитное тесто. Яблоки нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и добавляем в тесто (яблоки вообще можно не класть).
2
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут (до готовности).
3
Теперь делаем груши. Нарезаем их кубиками. В кастрюлю всыпаем сахар, немного его плавим. Затем всыпаем туда груши, перемешиваем и увариваем до мягкости груш.
4
Взбиваем безе. В белки добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до пены. Затем всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
5
Собираем всё вместе. На пирог выкладываем груши, сверху безе. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 7-10 минут. Всё, готово! Приятного аппетита! ❤️



4.911189
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)