
Пирог с карамелизированной грушей и безе 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Невероятно вкусный пирог! Очень интересный и необычный вкус! 😋 Мягкий бисквит,...
1 час 30 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пирог
- Яйца 2
- Желтка 2
- Сахара (по вкусу) 70-100 г
- Муки (ориентируйтесь на консистенцию теста) ~200 гр
- Разрыхлителя 7 г
- Ванилин
- Корица
- Соли 1 щеп.
- По желанию 3 яблока + лимонный сок
- Груши
- Груш (у меня очень сладкие) 500-600 г
- Сахар по вкусу
- Безе
- Белка 2
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим пирог. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилином и корицей до хорошей пены. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем бисквитное тесто. Яблоки нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и добавляем в тесто (яблоки вообще можно не класть).
2
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут (до готовности).
3
Теперь делаем груши. Нарезаем их кубиками. В кастрюлю всыпаем сахар, немного его плавим. Затем всыпаем туда груши, перемешиваем и увариваем до мягкости груш.
4
Взбиваем безе. В белки добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до пены. Затем всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
5
Собираем всё вместе. На пирог выкладываем груши, сверху безе. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 7-10 минут. Всё, готово! Приятного аппетита! ❤️



4.911189
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)