Луковый пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Наумова
Любите пироги с луком и яйцом?
Я не любила до тех пор, пока не приготовила по этому...
60 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Для теста
- творог 9% 200 гр
- мука 200-220 гр
- сливки (в оригинале молоко) 110 мл
- масло сливочное 20 гр
- масло растительное 15 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- соль, подсластитель по вкусу
- Для начинки
- яйца вареные 5-6 шт
- лук зеленый 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, подсластитель и перемешиваем.
Добавляем творог, сливки, масла и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Отправляем наше тесто в холодильник на полчаса.
2
Тем временем готовим начинку👇🏻
Мелко нарезаем яйца (но не превращаем в кашу😄) и лук, соединяем вместе, добавляем сливочное масло, соль и хорошенько перемешиваем, чтобы вышла единая масса.
3
Собираем пирог 👌🏻
Раскатываем пласт под диаметр формы так, чтобы потом были бортики у пирога. Выкладываем начинку, формируем пирог, можно украсить полосками из теста, как у меня, а можно оставить просто открытым.
4
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180° на 45-50 минут, по готовности даём немного остыть в духовке.
5
‼ Пирог немного увеличится в размерах, поэтому нужно брать форму с бортиками, чтобы пирог "не поплыл"
⠀
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитный и красивый пирог, будете ещё публиковать рецепты?
28 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!