Курица по-албански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличный рецепт запеченной курицы. Можно и на праздничный стол, и просто поужинать.
Ингредиенты
- куриных голеней (окорочков, бедрышек) 1 кг
- яйцо 1
- соевого соуса 1 ст. ложка
- кетчупа 1 ст. ложка
- уксуса 6% 1 ст. ложка
- чеснока 5 зубчиков
- растительного масла 2 ст. ложки
- приправы для курицы на основе паприки 1 ч. ложка
- соль и перец по вкусу
- картофеля 1 кг
- морковь 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У голеней отделить суставную часть. В большой миске смешать кетчуп, уксус, соевый соус, чеснок, яйцо, специи и соль. Мариновать голени в этой смеси 2 часа.
2
Картофель порезать дольками, морковь - кружочками. Овощи смешать с курицей, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке 40 минут. Затем фольгу снять, запекать еще 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!