
Курица по-албански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличный рецепт запеченной курицы. Можно и на праздничный стол, и просто поужинать.
Ингредиенты
- Куриных голеней (окорочков, бедрышек) 1 кг
- Яйцо 1
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Уксуса 6% 1 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Приправы для курицы на основе паприки 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Картофеля 1 кг
- Морковь 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У голеней отделить суставную часть. В большой миске смешать кетчуп, уксус, соевый соус, чеснок, яйцо, специи и соль. Мариновать голени в этой смеси 2 часа.
2
Картофель порезать дольками, морковь - кружочками. Овощи смешать с курицей, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке 40 минут. Затем фольгу снять, запекать еще 20 минут.



4.931028
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)