ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Балаза-нахот (узбекская национальная кухня)

Балаза-нахот (узбекская национальная кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Это насыщенный суп из узбекского или вернее турецкого гороха,который стоит на одном из...

Ингредиенты

гороха (турецкого) 1 стакан
мясо говяжье на косточке с жирком(или бараньи ребрышки)
лук 1-2 шт
помидоры 2-3 шт
болгарский перец 2-3 шт
картошка 2-3 шт
морковь большая 1
соль
черн.перец молотый и горошком
зира
молотый кориандр
паприка
укроп
кинза
лавров. лист

Шаги приготовления

1
Горох заранее (на ночь) замочить. Овощи нарезать произвольно (картошку я режу кубиками, морковь, лук и болгарский перец - колечками, помидоры-кусочками).
2
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавляем замоченный горох и варим на медленном огне. В процессе варки (мин.через 20-30) добавляем все овощи - картошку, морковь, лук, болгар. перец, соль, специи и продолжаем готовить до готовности мяса и гороха течении 1-1.5 часов (суп не должен бурлить, только булькать). В конце варки добавить измельченную зелень и лавров. лист. При подаче тоже можно посыпать зеленью - прямо в косу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!