
Балаза-нахот (узбекская национальная кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Это насыщенный суп из узбекского или вернее турецкого гороха,который стоит на одном из...
Ингредиенты
- Гороха (турецкого) 1 стак.
- Мясо говяжье на косточке с жирком(или бараньи ребрышки)
- Лук 1-2 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Болгарский перец 2-3 шт.
- Картошка 2-3 шт.
- Морковь большая 1
- Соль
- Черн. перец молотый и горошком
- Зира
- Молотый кориандр
- Паприка
- Укроп
- Кинза
- Лавров 1 лист.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горох заранее (на ночь) замочить. Овощи нарезать произвольно (картошку я режу кубиками, морковь, лук и болгарский перец - колечками, помидоры-кусочками).
2
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавляем замоченный горох и варим на медленном огне. В процессе варки (мин.через 20-30) добавляем все овощи - картошку, морковь, лук, болгар. перец, соль, специи и продолжаем готовить до готовности мяса и гороха течении 1-1.5 часов (суп не должен бурлить, только булькать). В конце варки добавить измельченную зелень и лавров. лист. При подаче тоже можно посыпать зеленью - прямо в косу. Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями