
Ассорти соленья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки2020
Ингредиенты
- Капуста цветная
- Помидоры
- Огурцы
- Чеснок
- Укроп зонтик
- Хрена 1 лист.
- Смородины 1 лист.
- Соль на 3-х л. банку 3 ст. л.
- Сахар на 3-х л. банку 2 ст. л.
- Уксус 70 % на 3-х л. банку 1 ст. л.
- Гвоздика на 3-х л. банку 3 шт.
- Перец горошком на 3-х л. банку 5 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Самые сочные, свежие овощи будем использовать для заготовки на зиму, тогда не придется переживать, что они взорвутся. Также рядом специи, зелень, соль, уксус, сахар для маринада.
2
В чистые трехлитровые банки на дно складываем порезанный укроп, лист хрена и смородины. Добавим сюда же по 2 зубчика чеснока.
3
Следующий слой - огурцы. Обрезаем у зеленцов хвостики. Если они длинные, разрежьте на части.
4
Дальше будем укладывать капусту. Плотно складываем их в емкость, заполняя ее примерно на треть объема.
5
Осталось заполнить оставшийся объем свежими помидорами. Можно их потыкать зубочисткой, чтобы кожица не трескалась.
6
На плите кипятим воду. Как только она забулькает, переливаем в банки. Сначала наливайте тонкой струйкой, чтобы пар прогрел банку, так стекло не треснет. Закрыть надо крышкой для стерилизации овощей. Оставим на 10-20 минут. Потом эту воду сливаем в кастрюлю, снова кипятим и еще раз заливаем на 10-15 минут.
7
Засыпаем соль и сахар, добавляем укус и закатываем или закрываем капрон. крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.



4.891351
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями