Голубцы в духовке с грибной заправкой!!!

Голубцы в духовке с грибной заправкой!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя Захарова "Домашние вкусняшки "
Необыкновенно вкусные голубчики!! Сочные, мягкие, с ароматом грибов, просто тают во...
1,5 часа
на семью, 4чел
6

Ингредиенты

Фарш свиной 600 гр
Лук 1
Морковь 1
Чеснок 2 зуб
Рис сырой 3-4 ст. ложки
Грибы 250 гр
Соль, специи по вкусу
Томатный соус 3 ст. ложки в фарш и 4 ст. ложки в заливку 7 ст. ложек
Оливковое масло 2 ст. ложки
Капуста 1 средний кочан
Сметана в заливку 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезаем сердцевину в капусте и ставим вариться. Через каждые 1,5 минуты достаём по очереди листики. Когда все листья готовы, даём остыть и затем аккуратно срезаем в каждом листочке толстую часть у основания листа.
2
Готовим заправку для фарша. Сначала нарезаем лук, грибы, трем на тёрке морковь и чеснок.
3
Теперь обжариваем на сковороде на маленьком количестве масла, но на большом огне, помешивая, лук с чесноком до золотистого цвета.
4
Затем добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета.
5
Теперь всё со сковороды убираем, на чистую сковороду наливаем немного масла и обжариваем морковь до румяного состояния и потом добавляем 3 ложки томатного соуса.
6
Теперь можно всё соединить с фаршем. Посолить добавить специи и всё хорошо перемешать до однородной состояния. Затем заворачиваем голубцы. Существует множество способов заворачивания голубцов, но мой любимый способ-это конвертиком, или треугольником. Голубцы складываем в форму для запекания, или любую другую посуду.
7
Теперь заливка: 200 мл бульон, где варилась капуста, 4 ст. ложки томатного соуса и 3-4 ст. ложки сметаны. Заливаем и закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 45 минут, может и 1 час. Всё зависит от Вашей духовки.
8
И вот мои голубчики готовы 😊😋. Подавать обязательно 😉со сметаной и можно присыпать свежей зеленью. Всем приятного аппетита!❤
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
15 октября 2020 г.
Ответить
Рада, что понравилось! На здоровье ❤
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!