
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Ингредиенты
- Фарша 800 г
- Паста для лазаньи
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сушеный базилик
- Средние луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 600 мл
- Сыра 150 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиком, обжарить, добавить фарш, обжарить.
2
В сковороду добавить томатную пасту, обжарить, залить 1,5 стакана воды, тушить, пока жидкость почти не выкипит. Нарезать мелко чеснок, отправить в фарш вместе с базиликом, солью и перцем.
3
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и обжарить до орехового запаха, постепенно влить молоко, интенсивно помешивая до загустения, посолить.
4
На дно формы влить немного соуса, положить слой листьев для лазаньи (сухих). Сверху фарш, соус, листья. И так пока не закончится фарш. Последний слой у меня фарш, соус, тёртый сыр. Поставить в духовку на 40-60 мин. Приятного аппетита)))



4.97695
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями