Курица с галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Это рецепт из моего детства. Мама часто готовила такую курицу, правда курица была...
Ингредиенты
- Курица (у меня 2 шт. окорочка)
- Лук 2-3 шт
- яйцо 1
- теплой воды 1 ст.
- растительного масла 20-30 мл
- Мука, сколько возьмет тесто
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу присыпать специями и солью и дать постоять.
2
Тем временем приготовить тесто. В миску всыпать муку, сделать углубление, туда вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и немного воды. Перемешать, влить оставшуюся воду и замесить тесто, как на пельмени. Дать тесту немного отдохнуть.
3
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху посыпать луком, скрутить в рулет и порезать на галушки сантиметров по 5-7.
5
Курицу выложить в кастрюлю с толстым дном.
6
Сверху выложить галушки, залить все водой, чтобы вода покрывала галушки, добавить любимые специи довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями