avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Не знаю как называется и чья кухня, уверен только в том, что такие варианты свойственны...
30 мин + ночь настояться
2 порции

Ингредиенты

  • средний баклажан 1
  • половина плавленного сырка 1
  • твердого сыра ~50 - 75 г
  • чеснока 5 крупных зубков
  • майонеза 3 ст. л.
  • свежей петрушки и кинзы несколько веточек
  • лимона 1 ломтик
  • грецких орехов горсть

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нужно выбрать мясистый баклажан помоложе с недозрелыми семечками. Обрезать с двух сторон. Поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варить не более 5 минут после закипания. Вытащить и положить под груз.
2
Для заправки в мисочку положить майонез. Выдавить через пресс чеснок, добавить натертый плавленный и твердый сыр. Орехи хорошенько измельчить и также добавить к заправке. Заправку тщательно перемешать, сдобрить несколькими каплями лимонного сока. Небольшую часть зелени мелко порезать и также добавить в заправку. Она не должна быть очень жидкой, больше похожа по консистенции на сметану.
3
Баклажан нарезать средними призматическими ломтиками. Отжать влагу, если еще не вся отошла. В салатницу положить немного заправки и выкладывать баклажан, смазывая заправкой. Её остатки выложить сверху. Уплотнить, сверху посыпать листиками зелени. На ночь убрать в холодильник. На следующий день можно подавать на стол.
4
P.S. Важно выбрать баклажан с большей мясистой частью и меньшим количеством кожицы. Баклажан не переварить, иначе будет слишком мягким и при перемешивании превратиться в кашу!
5
P.S.2. Буду очень рад, если кто-то сможет уточнить чьё это блюдо и как называется, а также не ошибся ли я в технологии и рецептуре. Ел его давно в Северной Осетии как добавку к шашлыку. Помню только вкус и как выглядело. Решил попробовать немного самостоятельно замутить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!