Баклажаны по-кавказски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Не знаю как называется и чья кухня, уверен только в том, что такие варианты свойственны...
30 мин + ночь настояться
2 порции
Ингредиенты
- средний баклажан 1
- половина плавленного сырка 1
- твердого сыра ~50 - 75 г
- чеснока 5 крупных зубков
- майонеза 3 ст. л.
- свежей петрушки и кинзы несколько веточек
- лимона 1 ломтик
- грецких орехов горсть
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нужно выбрать мясистый баклажан помоложе с недозрелыми семечками. Обрезать с двух сторон. Поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варить не более 5 минут после закипания. Вытащить и положить под груз.
2
Для заправки в мисочку положить майонез. Выдавить через пресс чеснок, добавить натертый плавленный и твердый сыр. Орехи хорошенько измельчить и также добавить к заправке. Заправку тщательно перемешать, сдобрить несколькими каплями лимонного сока. Небольшую часть зелени мелко порезать и также добавить в заправку. Она не должна быть очень жидкой, больше похожа по консистенции на сметану.
3
Баклажан нарезать средними призматическими ломтиками. Отжать влагу, если еще не вся отошла. В салатницу положить немного заправки и выкладывать баклажан, смазывая заправкой. Её остатки выложить сверху. Уплотнить, сверху посыпать листиками зелени. На ночь убрать в холодильник. На следующий день можно подавать на стол.
4
P.S. Важно выбрать баклажан с большей мясистой частью и меньшим количеством кожицы. Баклажан не переварить, иначе будет слишком мягким и при перемешивании превратиться в кашу!
5
P.S.2. Буду очень рад, если кто-то сможет уточнить чьё это блюдо и как называется, а также не ошибся ли я в технологии и рецептуре. Ел его давно в Северной Осетии как добавку к шашлыку. Помню только вкус и как выглядело. Решил попробовать немного самостоятельно замутить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!