Овощной суп

Овощной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Завалий
Очень вкусный и простой в приготовлении овощной суп!

Ингредиенты

кабачка, среднего размера 2
картофеля среднего размера 4
луковица 1
морковь 1
капусты 1 маленький Кочан
мясного бульона или воды 2-3 литра
помидора средних размеров или 1 банка рубленых помидоров в собственном соку 2
подсолнечное или оливковое масло для жарки
приправы для супов 1,5-2 ч.л.
базилика 0,5 ч.л.
паприки 1/4 ч.л.
соль, перец по вкусу
лаврового листа 2-3 листика
свежая зелень (для подачи)
чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На плиту ставим нагреваться воду или мясной бульон. Обычно я использую замороженный бульон. Он придает супу аромат мяса и делает его более наваристым.
2
Пока вода или бульон нагреваются, готовим кабачки и картофель. Кабачки полностью очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян. Картофель также очищаем от кожуры. Далее режем овощи кубиками средних размеров.
3
Когда вода закипит, выставляем средний огонь на конфорке и закладываем картофель с кабачками. Варить около 15 минут.
4
Далее чистим лук и режем его мелко-мелко. Моем и чистим морковь, трем на мелкой терке.
5
Разогреваем сковороду. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла для жарки и кладем на сковороду лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета лука.
6
Пока лук и морковь обжариваются готовим помидоры. Моем и режем их на мелкие кубики.
7
После того как лук и морковь обжарились кладем к ним порезанные помидоры. Если вы решили взять помидоры рубленые в банке, выливаем сразу из банки помидоры к овощам, если жидкости мало, также добавляем немного кипяченной воды.
8
Убираем огонь до минимума, добавляем специи, у меня это приправа для супов, базилик, паприка. Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на 10 минут.
9
Далее готовим капусту. Я обычно беру немного, либо маленький кочанчик, либо 1/3 от среднего. Очищаем от лишних листов, моем, режем на мелкие квадратики.
10
Когда кабачки и картофель сварятся добавляем к ним капусту. Варим 5 минут.
11
Далее добавляем получившуюся зажарку из лука, моркови и помидор в суп, добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Перемешиваем и варим еще около 5 минут.
12
Далее выключаем огонь, даем настояться супу минут 10-15 и подаем на стол. Овощной суп можно подавать со сметаной или майонезом, свежей зеленью и рубленным чесноком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!