Азербайджанский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стож
Очень сложно, но очень вкусно!!!!! И выглядит просто сказочно!
Ингредиенты
- Длинозерный рис
- Баранина 300 гр
- Лук 1/2 шт
- Тонкий лаваш
- Черный изюм 60 гр
- Изюм 50 гр
- Курага 60 гр
- Сливочное масло 10 гр
- Растопленное сливочное масло 50 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте несколько минут на растительном масле, при этом добавив немного сливочного.
2
Присоедините к мясу лук, обжарьте все вместе.
3
Курагу нарежьте на маленькие кусочки. Сухофрукты запарьте кипятком на несколько минут.
4
После этого воду слейте и добавьте сухофрукты к мясу. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
5
Когда мясная зажарка для плова готова посолите ее, добавьте любимые специи.
Это может быть зира, тмин, перец и другие. Перемешайте.
6
Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Примерно 7 минут после закипания.
После чего воду сливаем. Рис должен остаться рассыпчатым.
7
В форму для запекания на дно выложим тонкий лаваш. Лаваш нужно смазать растопленным сливочным маслом.
8
Поверх лаваша выложить половину риса, разровнять ложкой.
Сверху на рис помещаем нашу мясную начинку, которую тоже разравниваем и укрываем второй половиной риса.
9
Далее закрываем рис лавашем.
10
Подбираем края, чтобы они оказались внутри посуды.
Еще раз промажьте поверхность растопленным сливочным маслом.
11
Накройте емкость фольгой и поместите в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
12
Спустя указанное время фольгу снимаем и отправляем обратно в духовку, чуть повысив температуру до 180 градусов, на 20 минут.
Лаваш очень красиво подрумянится.
13
Готовый плов переворачиваем и выкладываем на тарелку.
Даем ему постоять 10 минут, он немного остынет и хорошо пропитается мясным соком.
14
Приятного аппетита!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!