avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стож
Очень сложно, но очень вкусно!!!!! И выглядит просто сказочно!

Ингредиенты

  • Длинозерный рис
  • Баранина 300 гр
  • Лук 1/2 шт
  • Тонкий лаваш
  • Черный изюм 60 гр
  • Изюм 50 гр
  • Курага 60 гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Растопленное сливочное масло 50 гр
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте несколько минут на растительном масле, при этом добавив немного сливочного.
2
Присоедините к мясу лук, обжарьте все вместе.
3
Курагу нарежьте на маленькие кусочки. Сухофрукты запарьте кипятком на несколько минут.
4
После этого воду слейте и добавьте сухофрукты к мясу. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
5
Когда мясная зажарка для плова готова посолите ее, добавьте любимые специи. Это может быть зира, тмин, перец и другие. Перемешайте.
6
Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Примерно 7 минут после закипания. После чего воду сливаем. Рис должен остаться рассыпчатым.
7
В форму для запекания на дно выложим тонкий лаваш. Лаваш нужно смазать растопленным сливочным маслом.
8
Поверх лаваша выложить половину риса, разровнять ложкой. Сверху на рис помещаем нашу мясную начинку, которую тоже разравниваем и укрываем второй половиной риса.
9
Далее закрываем рис лавашем.
10
Подбираем края, чтобы они оказались внутри посуды. Еще раз промажьте поверхность растопленным сливочным маслом.
11
Накройте емкость фольгой и поместите в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
12
Спустя указанное время фольгу снимаем и отправляем обратно в духовку, чуть повысив температуру до 180 градусов, на 20 минут. Лаваш очень красиво подрумянится.
13
Готовый плов переворачиваем и выкладываем на тарелку. Даем ему постоять 10 минут, он немного остынет и хорошо пропитается мясным соком.
14
Приятного аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!