Пирожки которые тают во рту (как в детском саду)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Арефьева
Стоп! Прочитайте до конца ! Не упустите возможность узнать лучший рецепт пирожков!...
6 часов
20 порций
6
Ингредиенты
- Мука (для опары) 224 г.
- Сырые дрожжи (для опары) 12 г.
- Вода (для опары) 186 г.
- Мука (тесто) 416 г.
- Тёплое молоко (тесто) 110 г.
- Сырые Дрожжи (тесто) 12 г.
- Сахар 40 г.
- Соль 8.5 г.
- Яйца (тесто) 80 г.
- Сливочное растопленное масло 80 г.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Готовим опару. 224 г муки просеять, добавить 12 г сырых дрожжей. Растереть в крошку руками.
2
Добавить воду 186 г. Не меньше.Добавлять понемногу. Консистенция тягучая, не жидкая. Присыпать опару мукой сверху щепоткой.
3
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 2.5-3 часа. Я ставлю в духовку на t -40 градусов.
4
Готовность опары проверяем следующим образом. Если под пальцем (при нажатии) она лопается как пузырь и опадает - Готова. У меня она готовится за 2,5 часа.
5
Когда опара будет готова начинаем замес теста.
6
Просеять 416 г. Муки в миску.
7
В отдельную емкость наливаем тёплое (40с) молоко, соль 8.5 г, сахар 40г.,, дрожжи 12 г. Размешать.
8
Молочную смесь влить в муку.
9
Влить яйца (яиц беру 2 штуки, разбиваю и взбалтываю вилкой, и потом отделаю нужное количество граммов). 2 яйца=110 гр. нам нужно 80. Остатки яиц оставляем для смазывания пирожков.
10
Добавить опару в мучную смесь.
11
Начинаем замес. Я вымешиваю планетарным миксером.
12
Добавляем растопленное масло в тесто.
13
Вымешиваем 10 минут. Консистенция готового теста однородная, но жидкая (как на оладьи, только гуще). Накручивается на крюк- все правильно.
14
Присыпаем стол мукой. Начинаем формировать тесто руками. Как будто складываем его внутрь. Потянули- сложили в середину - и так, пока не станет гладким. К рукам ещё немного липнет, а к столу уже нет. По времени 3-5 мин.
15
Смазываем миску растительным маслом.
16
Кладём в миску наше гладкое тесто швов верх, а потом, сразу его переворачиваем швом вниз. Оно должно само немного смазаться маслом со всех сторон (от миски).
17
Накрыть пленкой и убрать в тёплое место. На 2-2,5 часа. За это время 2 раза обмять. 3 раз будем обминать на столе.
18
Делим готовое тесто на шарики по 50-60 гр (большие пирожки), получится 20 штук. Либо 30-40 гр - 30 шт. Руки лучше смазать маслом, работать будет легче.
19
Накрываем шарики пленкой на расстойку. Они должны немного увеличится в размере и стать воздушными. Расстройка около 10 минут.
20
Из шариков формируем лепешки (без скалки). Начиняем фаршем. Пирожки Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
21
Накрыть пленкой и поставить на расстройку на 15-20 мин.
22
Смазать пирожки яйцом с молоком (1 ст. л).
23
Выпекать в духовке, режим обычный верх-низ,t 200 c. 15-20 мин.
24
Горячие пирожки при желании смазать сливочным маслом (для блеска). И накрыть полотенцем.
25
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вот очень подробно написано, для не смелых даже! Много лет не получались пирожки, чтобы мягкие. Теперь позвало сделать. Спасибо за рецепт.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Обязательно попробуйте. На самом деле дольше ждать подъёма теста , чем само приготовление. Рекомендую с утра начинать)))
6 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!