
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия ✈
Торт из бисквитных коржей с сметанным кремом.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 180-200 г
- Муки 200 г
- Сметана 300-350 г
- Сахарная пудра или сахар для крема 100-120 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром, затем добавляем понемногу муку и перемешиваем.
2
После того как введем всю муку, добавляем порциями взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз,чтоб масса не опала. Таким образом вводим все белки.
3
Затем перекладываем в форму и выпекаем минут 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.
4
Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
5
Готовый остывший бисквит делим на три коржа. Собираем торт бисквит +крем+бисквит+крем + бисквит. По желанию можно между слоями добавить ягоды или бананы, сверху украсить по желанию. Можно полить глазурью. У меня посыпано миндальными лепестками, шоколад натёртый и посыпка сердечки.



4.841778
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями