
Гороховый суп в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#готовимнаприроде #первыеблюда #супвказане #пикник #супнаогне
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 300 г
- Свиного жира (его я срезала с лопатки) 50 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Картофелин 4-5
- Гороха 1 стак.
- Приправы к мясу без соли 1,5 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Вода
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Горох предварительно заливаем водой. Можно на ночь, а можно на несколько часов. Затем промываем.
2
Подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем четвертькольцами.
3
Морковь трем на крупной терке.
4
Картофель нарезаем кубиками.
5
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
6
Жир или сало нарезаем на кусочки и вытапливаем в казане.
7
Когда кусочки покроются корочкой, внимаем шумовкой.
8
Добавляем мясо и обжариваем до румяной корочки.
9
Затем добавляем лук, перемешиваем и обжариваем.
10
Через несколько минут добавляем морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
11
Добавляем приправу для мяса. Перемешиваем. Покупала я эту приправу на рынке на развес. Это смесь сушеных овощей и пряностей.
12
Добавляем немного воды и тушим минут 10.
13
Затем добавляем картофель, перемешиваем и тушим минут 5.
14
После выкладываем в казан горох. Доливаем воды до нужной консистенции и кладем лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости гороха. У меня на это ушло чуть больше часа, но надо пробовать.
15
В конце добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и варим еще минут 5.



4.841794
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)