
Манты в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#пароварка #манты
Ингредиенты
- мука 400 г
- вода 200 мл
- яйцо 1
- соль 0,5 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л.
- Начинка:
- Фарш
- Луковица 1 шт
- Специи (соль, хмели-сунели) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить плотное тесто, убрать в холодильник на 30 минут. К мясному фаршу добавить луковицу (я измельчила в блендере, можно через мясорубку пропустить) и специи, хорошо перемешать.
2
Тесто тонко раскатать. Я разной формы лепила. Как делать в форме розочек, есть на моей странице.
3
В кастрюлю (нижняя часть пароварки) налить воду, примерно половину. Поставить сверху вторую часть пароварки (кастрюля без дна). Поставить решетку внутрь, смазать растительным маслом, выложить манты. И так еще 3 яруса.
4
После варки смазать манты сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!



4.96839
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)