Манты в пароварке

Манты в пароварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#пароварка #манты
6

Ингредиенты

мука 400 г
вода 200 мл
яйцо 1
соль 0,5 ч.л
Растительное масло 1 ст.л.
Начинка:
Фарш
Луковица 1 шт
Специи (соль, хмели-сунели) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить плотное тесто, убрать в холодильник на 30 минут. К мясному фаршу добавить луковицу (я измельчила в блендере, можно через мясорубку пропустить) и специи, хорошо перемешать.
2
Тесто тонко раскатать. Я разной формы лепила. Как делать в форме розочек, есть на моей странице.
3
В кастрюлю (нижняя часть пароварки) налить воду, примерно половину. Поставить сверху вторую часть пароварки (кастрюля без дна). Поставить решетку внутрь, смазать растительным маслом, выложить манты. И так еще 3 яруса.
4
После варки смазать манты сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
рецепт просто супер ❗️делала не с фаршем, а с мелко рубленным мясом 😊 на рецепт теста не опиралась, делала на глаз 😊
27 сентября 2020 г.
Ответить
👍
27 сентября 2020 г.
Ответить
Умничка! На глаз чаще получается лучше , чем по рецепту.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!