Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
1 час
4-6 порций
7

Ингредиенты

некрупных болгарских перцев 8
куриного фарша 400 г
средних морковок 5
небольших луковиц 6
круглозерного риса 1 ст.
насыщенного куриного бульона + 1 л воды для соуса 1 л
воды для варки риса 1,5 ст.
Соль, перец, зелень, приправы по вкусу
Растительное масло для зажарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С перцев аккуратно вырезать плодоножку, через образовавшееся отверстие ложкой выскрести семена и белые перегородки, перец промыть, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Морковь и лук почистить, зелень нарезать.
2
Сварить рис до полуготовности, остудить. Куриный бульон согреть, воду для соуса вскипятить. 2 луковицы нарезать очень мелко, добавить рис и нарезанный лук в фарш. Фарш приправить по вкусу, хорошо перемешать.
3
Оставшийся лук и морковь нарезать не крупно для зажарки. В толстостенной кастрюле разогреть масло, зажарить лук с морковью.
4
Пока делается зажарка, заполнить перцы фаршем. Поместить перцы в кастрюлю с за жаркой (по возможности вертикально). Залить аккуратно теплым бульоном и горячей водой. Приправить соус солью, приправами по вкусу. Довести перцы до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, варить 35 мин. Добавить нарезанную зелень, варить ещё 5 минут. Выключить огонь, дать постоять ещё 5 мин.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо. Я ещё к перцам добавила майонезно-кетчупный соус. Получилось очень вкусно👍😋🍽️
29 сентября 2020 г.
Ответить
😀 Приятного аппетита! Рада, что вам понравилось! 💞
29 сентября 2020 г.
Ответить
💐
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!