Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
1 час
4-6 порций
3
Ингредиенты
- некрупных болгарских перцев 8
- куриного фарша 400 г
- средних морковок 5
- небольших луковиц 6
- круглозерного риса 1 ст.
- насыщенного куриного бульона + 1 л воды для соуса 1 л
- воды для варки риса 1,5 ст.
- Соль, перец, зелень, приправы по вкусу
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
С перцев аккуратно вырезать плодоножку, через образовавшееся отверстие ложкой выскрести семена и белые перегородки, перец промыть, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Морковь и лук почистить, зелень нарезать.
2
Сварить рис до полуготовности, остудить. Куриный бульон согреть, воду для соуса вскипятить. 2 луковицы нарезать очень мелко, добавить рис и нарезанный лук в фарш. Фарш приправить по вкусу, хорошо перемешать.
3
Оставшийся лук и морковь нарезать не крупно для зажарки. В толстостенной кастрюле разогреть масло, зажарить лук с морковью.
4
Пока делается зажарка, заполнить перцы фаршем. Поместить перцы в кастрюлю с за жаркой (по возможности вертикально). Залить аккуратно теплым бульоном и горячей водой. Приправить соус солью, приправами по вкусу. Довести перцы до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, варить 35 мин. Добавить нарезанную зелень, варить ещё 5 минут. Выключить огонь, дать постоять ещё 5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Альбина Gazina
оставил(а)
Спасибо. Я ещё к перцам добавила майонезно-кетчупный соус. Получилось очень вкусно👍😋🍽️
29 сентября 2020 г.
Ответить