
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roza Asamadinova
Пусть он будет и тут, чтоб была возможность сохранить❤️ «Батон» 🥖
Как приятно, когда...
2.30 минут
2 штук
3
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода тёплая 160
- Молоко тёплая 160
- Дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Подсолн.масло 2 ст.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Добавляем соль, дрожжи, масло, наливаем воду, молоко и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
2
Затем снова вымешиваем, даём отдохнуть 10 мин и раскатываем. Из указанного количества ингредиентов получается два батона.
Заворачиваем в плотный рулет, ничем не смазываем. Делаем надрезы ножом (лезвие), накрываем кух. полотенцем и даём отдохнуть 30-40 мин.
3
Смазываем молоком, можно ещё посыпать кунжут.
Отправляем в духовку разогретую до 200°C на 45 минут до готовности.
Готово ✅ Приятного аппетита! ❤️



4.831849
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день. Какой замечательный рецепт. Может у Вас появились еще рецепты? Не поделитесь праздничными блюдами?
24 декабря 2020 г.
Ответить