avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена ✈️
Вкуснейший меренговый рулет с вкуснейшим кремом, похожим на пломбир🍦💟 Нежный и...

Ингредиенты

  • Меренга:
  • белков 5
  • сахарной пудры 50 г
  • соли щепотка
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • Ягодный джем:
  • замороженной клюквы 150 г
  • замороженной брусники 150 г
  • крахмала 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • Крем-чиз:
  • 33% сливок 250 мл
  • творожного сыра 250 г
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовление джема: замороженные ягоды прогреть в сотейнике, дождаться, пока подтают, немного размять, смешать с сахаром и крахмалом. Варить, помешивая, до загустения около 5 минут, затем остудить.
2
Приготовление меренги: белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой на малых оборотах, ввести сахарную пудру в 3-4 приема, не переставая взбивать, постепенно увеличивая обороты. Взбивать на максимальной скорости до крепких устойчивых пиков не меньше 15 минут (при переворачивании посуды, масса не должна вытекать)!
3
Равномерно распределить белковую массу на пергаменте, разровнять таким образом, чтобы корж был одинаковой толщины (в идеале 1,5 см). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке 40 минут.
4
Готовность проверять таким образом: если при надавливании пальцем на корж слышен легкий хруст и масса не липнет к пальцу - значит меренга готова и пора вынимать! Важно не передержать, иначе рулет будет ломаться при сворачивании!
5
Готовую меренгу накрыть другим листом пергамента, перевернуть и аккуратно отделить лист, на котором выпекалась меренга. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри нежное суфле. Дать коржу остыть около 5 минут. Пока корж остывает, приготовить крем.
6
Приготовление крем-чиза: холодные сливки взбить до пышной консистенции, затем добавить сыр и сахарную пудру по вкусу и взбить все вместе до однородности.
7
Сборка рулета: сначала меренгу смазать ягодным джемом, затем нанести крем и аккуратно свернуть в рулет. Если остался крем, распределить его по поверхности рулета и украсить по своему вкусу. Дать рулету пропитаться в холодильнике 3 часа и немедленно наслаждаться этим вкуснейшим десертом!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями