Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Вкуснейший меренговый рулет с вкуснейшим кремом, похожим на пломбир🍦💟 Нежный и...
Ингредиенты
- Меренга:
- белков 5
- сахарной пудры 50 г
- соли щепотка
- лимонная кислота на кончике ножа
- Ягодный джем:
- замороженной клюквы 150 г
- замороженной брусники 150 г
- крахмала 2 ст. л.
- сахар по вкусу
- Крем-чиз:
- 33% сливок 250 мл
- творожного сыра 250 г
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовление джема:
замороженные ягоды прогреть в сотейнике, дождаться, пока подтают, немного размять, смешать с сахаром и крахмалом. Варить, помешивая, до загустения около 5 минут, затем остудить.
2
Приготовление меренги:
белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой на малых оборотах, ввести сахарную пудру в 3-4 приема, не переставая взбивать, постепенно увеличивая обороты. Взбивать на максимальной скорости до крепких устойчивых пиков не меньше 15 минут (при переворачивании посуды, масса не должна вытекать)!
3
Равномерно распределить белковую массу на пергаменте, разровнять таким образом, чтобы корж был одинаковой толщины (в идеале 1,5 см). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке 40 минут.
4
Готовность проверять таким образом: если при надавливании пальцем на корж слышен легкий хруст и масса не липнет к пальцу - значит меренга готова и пора вынимать! Важно не передержать, иначе рулет будет ломаться при сворачивании!
5
Готовую меренгу накрыть другим листом пергамента, перевернуть и аккуратно отделить лист, на котором выпекалась меренга. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри нежное суфле. Дать коржу остыть около 5 минут. Пока корж остывает, приготовить крем.
6
Приготовление крем-чиза:
холодные сливки взбить до пышной консистенции, затем добавить сыр и сахарную пудру по вкусу и взбить все вместе до однородности.
7
Сборка рулета:
сначала меренгу смазать ягодным джемом, затем нанести крем и аккуратно свернуть в рулет. Если остался крем, распределить его по поверхности рулета и украсить по своему вкусу. Дать рулету пропитаться в холодильнике 3 часа и немедленно наслаждаться этим вкуснейшим десертом!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями