Песочный пирог с ягодами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обидова ✈️
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1 ст.
- сливочного масла 90 гр.
- куриное яйцо 1
- сахара 2 ст. ложки
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- творога 220 гр.
- сахара 2 ст. л.
- крахмала 1 ст. л.
- куриное яйцо 1
- ягоды (ежевика, земляника)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Просеять муку.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Перетереть в крошку.
2
Разбить 1 куриное яйцо.
Всыпать сахар.
Добавить разрыхлитель.
⠀
Замешать тесто.
Оно получается очень податливым.
⠀
Тесто накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник ненадолго.
3
Творог в глубокой миске размять вилкой.
Добавить сахар, крахмал и яйцо.
⠀
Тщательно размешать.
Можно пробить блендером для более нежной консистенции.
4
Форму для запекания можно присыпать мукой, или манкой, или смазать сливочным маслом.
⠀
Достать тесто с холодильника.
Распределить по форме сформировав бортики.
⠀
Выложить творожную начинку и разровнять.
⠀
Сверху разложить ягодки.
Если у вас замороженные, используйте не размораживая.
5
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
⠀
Готовый песочный творожно-ягодный пирог остужаем в форме и нарезаем.
Так он не распадётся. 😉
⠀
А пока остывает пирог, завариваем чай и зовём всех к столу. ☕️🥧🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!