Песочный пирог с ягодами и творогом

Песочный пирог с ягодами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обидова ✈️
1

Ингредиенты

Тесто
муки 1 ст.
сливочного масла 90 гр.
куриное яйцо 1
сахара 2 ст. ложки
разрыхлителя 1 ч. л.
Начинка
творога 220 гр.
сахара 2 ст. л.
крахмала 1 ст. л.
куриное яйцо 1
ягоды (ежевика, земляника)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
2
Разбить 1 куриное яйцо. Всыпать сахар. Добавить разрыхлитель. ⠀ Замешать тесто. Оно получается очень податливым. ⠀ Тесто накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник ненадолго.
3
Творог в глубокой миске размять вилкой. Добавить сахар, крахмал и яйцо. ⠀ Тщательно размешать. Можно пробить блендером для более нежной консистенции.
4
Форму для запекания можно присыпать мукой, или манкой, или смазать сливочным маслом. ⠀ Достать тесто с холодильника. Распределить по форме сформировав бортики. ⠀ Выложить творожную начинку и разровнять. ⠀ Сверху разложить ягодки. Если у вас замороженные, используйте не размораживая.
5
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. ⠀ Готовый песочный творожно-ягодный пирог остужаем в форме и нарезаем. Так он не распадётся. 😉 ⠀ А пока остывает пирог, завариваем чай и зовём всех к столу. ☕️🥧🍴
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за оценку. 🎈
24 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось!!!! Спасибо за рецепт!!!
14 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста. 🎈 Рада что понравился рецепт.
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!