avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с мускатнoй тыквой 🍛

Ризотто с мускатнoй тыквой 🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Идеальный вегетарианский ужин🥬, придающий базовому рецепту ризотто осеннюю нотку🥘.

Ингредиенты

  • небольшая мускатная тыква (очищенная и нарезанная небольшими кусочками) 1
  • оливкового масла 3 ст л
  • овощного бульона 1 1/2 л
  • сливочного масла 50 г
  • мелко нарезанная луковица 1
  • чеснок 1 зубчик
  • риса для ризотто (арборио) 300 г
  • пармезана, натертого мелко 50 г
  • белого вина 1 маленький бокал

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200° C на функции вентилятор.
2
Тыкву перемешайте c 1 ст л масла, выложите в форму для запекания и готовьте 30 минут, пока не станет мягкoй.
3
Когда тыква будет готова, разомните половину до образования пюре а вторую половину оставьте целой.
4
Доведите бульон до кипения и держите на медленном огне.
5
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
6
Добавьте рис и сливочноe масло и перемешайте, пока рис полностью не покроется маслом, затем непрерывно перемешивайте, пока он не станет блестящим, а края зёрен не станут выглядеть прозрачными. Затем добавьте вино и варите, пока жидкость не испарится.
7
Медленно добавляйте бульон, по 1/2 стакана за раз, часто помешивая, пока жидкость полностью не впитается, прежде чем добавлять еще бульона. Готовьте на слабом огне в течение 25-30 минут, пока рис не будет приготовлен al dente (со слегка твердым крахмалистым кусочком в середине). Ризотто должно быть кремообразным и слегка жидким.
8
Когда ризотто почти готово, добавьте пюре из тыквы, затем добавьте сыр и оставьте на несколько минут.
9
Подавайте ризотто с кусочками тыквы.
10
Приятного аппетита от Мэрри. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!