avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с мускатнoй тыквой 🍛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с мускатнoй тыквой 🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Идеальный вегетарианский ужин🥬, придающий базовому рецепту ризотто осеннюю нотку🥘.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольшая мускатная тыква (очищенная и нарезанная небольшими кусочками) 1
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Овощного бульона 1 1/2 л
  • Сливочного масла 50 г
  • Мелко нарезанная луковица 1
  • Чеснок 1 зуб.
  • Риса для ризотто (арборио) 300 г
  • Пармезана, натертого мелко 50 г
  • Белого вина 1 маленький бокал

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200° C на функции вентилятор.
2
Тыкву перемешайте c 1 ст л масла, выложите в форму для запекания и готовьте 30 минут, пока не станет мягкoй.
3
Когда тыква будет готова, разомните половину до образования пюре а вторую половину оставьте целой.
4
Доведите бульон до кипения и держите на медленном огне.
5
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
6
Добавьте рис и сливочноe масло и перемешайте, пока рис полностью не покроется маслом, затем непрерывно перемешивайте, пока он не станет блестящим, а края зёрен не станут выглядеть прозрачными. Затем добавьте вино и варите, пока жидкость не испарится.
7
Медленно добавляйте бульон, по 1/2 стакана за раз, часто помешивая, пока жидкость полностью не впитается, прежде чем добавлять еще бульона. Готовьте на слабом огне в течение 25-30 минут, пока рис не будет приготовлен al dente (со слегка твердым крахмалистым кусочком в середине). Ризотто должно быть кремообразным и слегка жидким.
8
Когда ризотто почти готово, добавьте пюре из тыквы, затем добавьте сыр и оставьте на несколько минут.
9
Подавайте ризотто с кусочками тыквы.
10
Приятного аппетита от Мэрри. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями