avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
#морковныйторт Вкусный тортик с влажными коржами. Понадобится две формы по 16 см. Торт...

Ингредиенты

  • БИСКВИТ
  • мука просеянная 180 гр
  • морковь натёртая крупно 170 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 200 гр
  • орехов крупно намолотых в кофемолке 1/3 ст
  • изюма промытого, высушенного и порезанного 1/2 ст.
  • подсолнечное масло без запаха 200 мл
  • разрыхлителя 10 гр
  • ванилин
  • корица 1 ч.л
  • молотый имбирь 1/3 ч.л
  • мускатный орех щепотка
  • соль щепотка
  • КРЕМ
  • сахарная пудра 150 гр
  • сливочное масло комнатной t 70 гр
  • творожный сыр 270 гр
  • лимонный сок 1 ст. л
  • ванильный сахар 1 ч. л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сахар соединяем с маслом взбиваем до соединения.
2
Добавить по одному яйца, одно добавили, хорошо взбили, добавили второе, взбили.
3
Добавить муку с разрыхлителем хорошо взбить.
4
Добавить все ароматные приправы по списку и перемешать.
5
Добавить морковь, орехи, изюм.
6
Стенки формы внутри намазать сливочным маслом и присыпать мукой. Противень (если формы без дна) застелить пергаментом. Установить формы и залить тесто, предварительно взвесив и разделив на два. Выпекаем при t 180°С, 45 минут. Вытащить коржи из форм и остудить на решётке.
7
Пока коржи выпекаются, делаем крем. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до соединения. Добавить творожный сыр, взбить и накрыв плёнкой поставить крем в холодильник.
8
Коржи остыли. Срезаем тонким слоем крышечки (они пойдут на обсыпку торта). Каждый корж делим на два. Потом сложить их вместе замотать в плёнку и положить на время до часа в холодильник.
9
Достаём коржи и крем. Крем взвешиваем и делим на 4. Собираем торт. Сверху и по бокам облепить крошкой. Ставим на ночь в холодильник. Лучше в форму для торта (я никогда не выкидываю), чтоб не напитал запахи с холодильника.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ната, спасибо за доверие к рецепту. Рада что не разочаровал.
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!