
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
#морковныйторт Вкусный тортик с влажными коржами. Понадобится две формы по 16 см. Торт...
Ингредиенты
- БИСКВИТ
- мука просеянная 180 г
- морковь натёртая крупно 170 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 200 г
- орехов крупно намолотых в кофемолке 1/3 стак.
- изюма промытого, высушенного и порезанного 1/2 стак.
- подсолнечное масло без запаха 200 мл
- разрыхлителя 10 г
- ванилин
- корица 1 ч. л.
- молотый имбирь 1/3 ч. л.
- мускатный орех 1 щеп.
- соль 1 щеп.
- КРЕМ
- сахарная пудра 150 г
- сливочное масло комнатной t 70 г
- творожный сыр 270 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сахар соединяем с маслом взбиваем до соединения.
2
Добавить по одному яйца, одно добавили, хорошо взбили, добавили второе, взбили.
3
Добавить муку с разрыхлителем хорошо взбить.
4
Добавить все ароматные приправы по списку и перемешать.
5
Добавить морковь, орехи, изюм.
6
Стенки формы внутри намазать сливочным маслом и присыпать мукой. Противень (если формы без дна) застелить пергаментом. Установить формы и залить тесто, предварительно взвесив и разделив на два. Выпекаем при t 180°С, 45 минут. Вытащить коржи из форм и остудить на решётке.
7
Пока коржи выпекаются, делаем крем. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до соединения. Добавить творожный сыр, взбить и накрыв плёнкой поставить крем в холодильник.
8
Коржи остыли. Срезаем тонким слоем крышечки (они пойдут на обсыпку торта). Каждый корж делим на два. Потом сложить их вместе замотать в плёнку и положить на время до часа в холодильник.
9
Достаём коржи и крем. Крем взвешиваем и делим на 4. Собираем торт. Сверху и по бокам облепить крошкой. Ставим на ночь в холодильник. Лучше в форму для торта (я никогда не выкидываю), чтоб не напитал запахи с холодильника.



4.931065
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)