Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Безумно вкусный рулет, который тает во рту 🤤
45 мин
8 порций
Ингредиенты
- Яичный белок 8 шт
- Сахар 100 г
- Соль щепотка
- Сливки 250 мл
- Сахарная пудра 3 ст.л
- Клубника по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В белки комнатной температуры добавить щепотку соли и взбивать миксером сначала на малых оборотах, затем постепенно поднимаем. Как масса начнет пузырится, всыпаем сахар и взбиваем до красивой глянцевой массы.
2
В форму выстеленный пергаментной бумагой переложить нашу меренгу и разровнять по форме или переложить меренгу в кондитерский мешок и полосками вылить в форму.
3
Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать рулет 10 минут. Затем уменьшить градус до 135 и выпекать ещё 35 минут. Режим выпечки вверх-низ.
4
Готовый рулет остудить, перевернуть пергаментной бумагой к верху и снять пергамент.
5
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру. Клубнику порезать мелко и добавить к крему, аккуратно перемешать.
6
Смазать основу кремом и свернуть в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить остатками крема и ягодами.
7
Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/CFwhklvHnx1/?igshid=tf4fnqiqoqaf
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями