
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Цой
90 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Твёрдый сыр 200 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Сельдерей стеблевой 50 г
- Фарш 700 г
- Томатная паста 80 г
- Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех
- Вода 200-250
- Сливочное масло 50 г
- Мука 50 г
- Молоко 1 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соус болоньезе. Обжарить морковь (кубиком), лук и сельдерей мелконарезанные, добавить фарш. Минут через 15 добавить воду, томатную пасту и специи. Тушить 20-25 мин.
2
Соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, Молоко. Довести до кипения.
3
В форму наливаем половник соуса бешамель + половник болоньезе, укладываем два листа. Повторяем это 5 раз и не забываем посыпать сыром каждый слой.
Запекать минут 30 при 180 С.



4.861605
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)