
Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготрвки2020 Рецепт взят из старой книги «Современная кухня».Кетчуп можно...
Ингредиенты
- спелых помидор 2 кг
- соли 1 ст. л
- растительного масла 1-2 ст. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидора сильно переспела. Я ее хорошо промыла и порезала на кусочки в кастрюлю с толстым дном.
2
Ничего добавлять не надо-помидора сама выделит сок. Варим на медленном огне до однородной густой массы, иногда помешивая. На это ушло примерно полчаса.
3
Затем помидорную массу вылить в дуршлаг и протереть.
4
Полученную томатную массу без шкурок снова отправляем в кастрюлю. Она уменьшилась в два раза. Варим до выкипания воды из массы.(40-45 минут). Я сильно не уваривала, т. к. пыхтящая масса стала прилипать ко дну.
5
Полученное пюре нужно посолить и охладить. Потом переложить в чистую банку и залить тонким слоем растительного масла.
6
На хранение банку закрыть пергаментом и потом полиэтиленовой крышкой. Я взяла банку с железной крышкой, т. к. планирую использовать кетчуп.



4.841792
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями