ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#заготрвки2020 Рецепт взят из старой книги «Современная кухня».Кетчуп можно...

Ингредиенты

  • спелых помидор 2 кг
  • соли 1 ст. л
  • растительного масла 1-2 ст. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Помидора сильно переспела. Я ее хорошо промыла и порезала на кусочки в кастрюлю с толстым дном.
2
Ничего добавлять не надо-помидора сама выделит сок. Варим на медленном огне до однородной густой массы, иногда помешивая. На это ушло примерно полчаса.
3
Затем помидорную массу вылить в дуршлаг и протереть.
4
Полученную томатную массу без шкурок снова отправляем в кастрюлю. Она уменьшилась в два раза. Варим до выкипания воды из массы.(40-45 минут). Я сильно не уваривала, т. к. пыхтящая масса стала прилипать ко дну.
5
Полученное пюре нужно посолить и охладить. Потом переложить в чистую банку и залить тонким слоем растительного масла.
6
На хранение банку закрыть пергаментом и потом полиэтиленовой крышкой. Я взяла банку с железной крышкой, т. к. планирую использовать кетчуп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!