Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
#морковныйторт #морковныйпирог #морковныйкекс #осенниерецепты #рецептыцедрик
8 порций
8
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржей :
- Яйца 2 шт
- сахар 250 гр.
- растит. масло 120 мл.
- мука 250 гр.
- соль щепотка
- сода щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- морковь 400 гр.
- грецкий орех, миндаль, изюм, курага, чернослив (по желанию) по 50 гр.
- Ингредиенты для крема:
- сыр сливочный 400 гр.
- сахарная пудра 200 гр.
- ванилин 1 ч.л
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем подсолн. масло, перемешиваем.
Просеиваем муку, взбиваем пару минут.
Добавляем соль, соду, разрыхлитель теста, мускатный орех и корицу - перемешиваем. (тесто получается очень густым).
2
Морковь натираем на мелкой тёрке, орехи мелко рубим ножом.
В тесто добавляем морковь, орехи, изюм и т.д. (тесто станет более жидким).
Выкладываем тесто в форму (форму застелить пергаментом и смазать слив. маслом).
3
Отправляем в разогретую духовку до 180• на 45 мин. (проверяем зубочисткой).
А пока приготовим крем : смешиваем с помощь блендера все ингредиенты до однородности и убираем в холодильник.
Далее готовый корж остужаем, разрезаем на 2-3-4 части.
4
Собираем торт : корж, крем, корж, крем и т.д..
По желанию украшаем и даём настояться не меньше 2-х часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Диана Хвостенко
оставил(а)
В целом виде не успела сфотографировать - сын добрался первым))) очень вкусно и нежно!#календарь
5 ноября 2020 г.
Ответить
Юлия Васильевна ✈
оставил(а)
#фотошкола9 #выпечка
Спасибо за рецепт. Торт получился потрясающий!
8 ноября 2020 г.
Ответить