
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
1 час
10 порций
3
Ингредиенты
- Сливочное масло 82,2 % 180 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Какао (можно без него)
- Агар-агар 15 г
- Вода холодная 150 г
- Сахар 300 г
- Белка 2
- Лимонный сок 1 кап.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
✅сливочное масло 82,2 % 180 гр.
✅сгущенное молоко 100 гр.
✅какао (можно без него).
Все смешать.
2
Добавить в агар воду, дать постоять 15 минут, далее добавить сахар и верить сироп, до того состояния, пока он не станет как "сопельки"😊
3
Начинаем взбивать белки, добавляем лимонный сок и взбиваем до крепких пик, далее добавляем горячий сироп (все делаем быстро, т. к. агар очень быстро застывает). Далее вводим крем и взбиваем еще 10 секунд, выбираем массу в заранее подготовленную форму (застилаем дно формы и бока пергаментом. По бокам можно использовать ацетатную бумагу). Оставляем на 5 часов для застывания при комнатной температуре.
4
Суфле готово. Можно украсить шоколадом, просто растопить плитку шоколада на водяной бане и обмазать.



4.921108
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)