
Торт наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🖤✈
Ингредиенты
- Слоеного теста 500 г
- Яйца 2
- Ванилина 5 г
- Молока 400 мл
- Сахзам по вкусу
- Крахмала 1 ст. л.
- Сливочного масла 90 г
- Рисовой муки 40 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делим тесто на равные части, делаем вилкой дырочки и убираем в разогретую до 180 с духовку на 20-25 минут.
2
Для крема: взбиваем яйца с сахзамом и ванилином до пены. Добавляем молоко, муку и крахмал, хорошо взбиваем.
3
Ставим крем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить не нужно. Снимаем крем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло и оставляем крем остывать.
4
Собираем тортик: остывшие коржи из слоеного теста разрезаем пополам, верхний разминаем в крошку. Берём первый корж и хорошо смазываем кремом, накрываем вторым и снова крем, так дальше все слои.
5
Верхний слой и бока тортика так же смазываем кремом и посыпаем сверху крошкой и убираем на несколько часов в холодильник пропитываться.
6
Приятного чаепития. ☕️😍



4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)