avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🖤✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного теста 500 г
  • Яйца 2
  • Ванилина 5 г
  • Молока 400 мл
  • Сахзам по вкусу
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сливочного масла 90 г
  • Рисовой муки 40 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делим тесто на равные части, делаем вилкой дырочки и убираем в разогретую до 180 с духовку на 20-25 минут.
2
Для крема: взбиваем яйца с сахзамом и ванилином до пены. Добавляем молоко, муку и крахмал, хорошо взбиваем.
3
Ставим крем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить не нужно. Снимаем крем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло и оставляем крем остывать.
4
Собираем тортик: остывшие коржи из слоеного теста разрезаем пополам, верхний разминаем в крошку. Берём первый корж и хорошо смазываем кремом, накрываем вторым и снова крем, так дальше все слои.
5
Верхний слой и бока тортика так же смазываем кремом и посыпаем сверху крошкой и убираем на несколько часов в холодильник пропитываться.
6
Приятного чаепития. ☕️😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1