
Грибы под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Идеально для тех кто не любит селёдку! Вариант селёдки под шубой только с грибами....
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- гр грибов (у меня были разные лесные замороженные) 300
- луковица 1
- ст л растительного масла 3
- кисло-сладких яблока 2
- гр майонез 200
- яйца 3
- средних картошки 3
- морковки 2
- средних свёклы 2
- Растительное масло 2-3 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Салат готовится слоями. Каждый слой промазать майонезом, либо продукт смешать с майонезом и выложить слоями. Порядок слоев снизу вверх.
2
1 слой. Картошку отварить и остудить. Почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на дно салатника. Промазать майонезом.
3
2 слой. Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Выложить в салатник. Этот слой майонезом не смазывать.
4
3 слой. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Отделить 1 желток (для украшения). Натереть яйца на крупной тёрке. Выложить в салатник. Промазать майонезом.
5
4 слой. Яблоки помыть и очистить от семян и кожицы. Натереть на крупной тёрке. Смазать майонезом.
6
5 слой. Морковь отварить и остудить. Почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
7
6 слой. Свёклу отварить и остудить. Почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить в салатник. Промазать майонезом.
8
Украсить натертым на мелкой тёрке желтком. Дать пропитаться в течение 2-3 часов. Если каждый ингредиент смешивали с майонезом, то дать салату простоять в холодильнике 15-20 минут и подавать!



4.931070
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями