avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон» классически

Торт «Наполеон» классически

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Рямзина
12ч.
14

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • - маргарин (комнатной температуры) 400 грамм
  • - яйцо 1 штука
  • - мука 700 грамм
  • - ледяная вода 150 миллилитров
  • - соль 1щепотка
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • - молоко 1 литр
  • - сахар 1,5 стакана
  • - яйцо 2 штуки
  • - мука 3 ст. л
  • - сливочное масло (комнатной температуры) 200 грамм
  • - ванильный сахар 5 грамм

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
В миску всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. И все хорошо перемешайте вилкой в крошку пока не получится мелкая крошка.
2
Яйцо смешайте с ледяной водой и все хорошо взболтайте венчиком. Сделайте по центру у крошки углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
3
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
4
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта. Коржи готовы. Оставьте их остывать.
5
ПЕРЕЙДЁМ К ВАРКЕ КРЕМА: В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получится однородной, без комочков.
6
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
7
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова!
8
Приступайте к сборке тортика. Возьмите плоское блюдо, положите первый корж, смажьте его 3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
9
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов.
10
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. Тортик готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень вкусный торт получился!!! Спасибо за рецептик🌺
22 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо))) 🙂🙏
24 октября 2020 г.
Ответить
спасибо
2 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста)))
3 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое)))
24 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии