Торт «Наполеон» классически
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Рямзина
12ч.
14
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- - маргарин (комнатной температуры) 400 грамм
- - яйцо 1 штука
- - мука 700 грамм
- - ледяная вода 150 миллилитров
- - соль 1щепотка
- ДЛЯ КРЕМА:
- - молоко 1 литр
- - сахар 1,5 стакана
- - яйцо 2 штуки
- - мука 3 ст. л
- - сливочное масло (комнатной температуры) 200 грамм
- - ванильный сахар 5 грамм
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
В миску всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. И все хорошо перемешайте вилкой в крошку пока не получится мелкая крошка.
2
Яйцо смешайте с ледяной водой и все хорошо взболтайте венчиком. Сделайте по центру у крошки углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
3
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
4
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта. Коржи готовы. Оставьте их остывать.
5
ПЕРЕЙДЁМ К ВАРКЕ КРЕМА: В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получится однородной, без комочков.
6
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
7
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова!
8
Приступайте к сборке тортика. Возьмите плоское блюдо, положите первый корж, смажьте его 3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
9
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов.
10
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. Тортик готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14