
Быстрые беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Все очень просто самое главное вкусно
#фотоурок4 #рецептыотsyuzik #беляши...
Час
12 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо
- Мука 400-420 г
- Оливковое масло 20 г
- Начинка
- Фарш 400 г
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Кефир 2 ст. л.
- По вкусу перец
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
2
В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности, добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60 гр.
3
Берем один колобочек, раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
4
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.
5
Приятного аппетита!😋😋😋



4.792213
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями