
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпадготовит
16 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (плюс-минус, смотреть по замесу) 500 г
- Тёплого молока 300 мл
- Раст. масла 3 стол. л.
- Сахара 1/2 стол. л.
- Соли 1-1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Для начинки:
- Говядины 500 г
- Луковицы 3
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами, просеять через сито, собрать горкой. В середине сделать углубление и влить туда тёплое молоко и растительное масло.
2
Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока не станет прилипать к рукам. Слепить шар, накрыть в миске плёнкой и оставить минимум на час, оно хорошо увеличится в объёме.
3
Затем обмять его, разделить на 4 части, каждую скатать колбаской и разделить еще на 4 части. В итоге получается 16 шариков.
4
Для начинки говядину пропустить через мясорубку.Нарезать мелко репчатый лук, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Я фарш сразу делю на 16 равных частей и делаю шарики, удобно в дальнейшем лепить беляши.
5
Каждый шарик раскатать по размеру блюдца (у меня чуть больше, 15 см). Теперь брать раскатанную лепёшку, в центр класть фарш, немного распределить, залепить беляш так, чтоб осталось внутри отверстие.
6
В сковороду налить 200-250 грамм масла, нагреть, выкладывать беляши отверстием вниз, обжарить под крышкой, перевернуть, внутрь влить половину чайной ложки кипящего масла со сковороды, снова накрыть крышкой и жарить до румяного состояния.
7
Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
8
Беляши получаются очень нежные и вкусные, с хрустящей корочкой.
9
Всем приятного аппетита! 🍁



4.97743
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)